○ 躾とマナ
○ 進路保障
○ 保護者・地域連携
校 訓

自 律  自ら学び考え,自分をきびしくいましめ,自己の最善を尽くす生徒になろう。

友 愛
友達と協力し,互いに助け,励まし合って,共に進む生徒になろう。

鍛 練
常に自分を鍛え,何事にもくじけない,たくましい生徒になろう。
教育目標

平和を愛する豊かな心をはぐくみ,自主性・社会性をもち,たくましく生きる生徒の育成を図る。

学校経営方針

○ 全教職員が一丸となって教育課題に取り組む学校づくりを目指す。

○ 一人ひとりの生徒が、目標・目当てをもって仲間とともに生き生きと学習・部活に励み、充実した学校生活が送れる学校づくりをすすめる。(当たり前のことを確実に)

○ 保護者・地域の願いを的確に把握し、リアルタイムで教育活動に生かすことのできるシステムづくりをすすめる。

重点目標

● 基礎基本を身につける生徒

● 関わり合いの中で人間力を身につける生徒

● 目標を持って頑張り抜く生徒