●家庭で摂取しにくいカルシウム、ビタミン類など学校給食で摂取できるようにやや高めに設定し、鉄や食物繊維の摂取もできるよう努めているそうです。
●衛生面では、プチトマトは3回以上の流水で洗っているそうです。
●5月から10月の間、ミンチ、シラス干しは使用禁止。細切り肉や、ちりめんで代用。
●マヨネーズは使用しない。使用する場合は、付属か加熱して使用。
●味付けご飯は、よく食べるそうです。
●野菜の残菜が多いそうです。
●毎月19日は、食育の日で、食育ミックスを取り入れています。
食育ミックスとは、「炒り豆、かえりいりこ、切り昆布」です。
●おいしく給食をいただきました。

給食メニュー
黒糖パン、ミルク、
鶏肉のガーリック揚げ
モロッコインゲンのソテー
シーザーサラダ
フルーツミックス
コーンポテト
6月30日(木)に給食試食会がありました。
給食試食会